Tudoem Mogi das Cruzes
Tudoem Mogi das Cruzes Tudoem Mogi das Cruzes Tudoem Mogi das Cruzes Tudoem Mogi das Cruzes Tudoem Mogi das Cruzes

Close
Fechar
Conheça as outras cidades onde o Tudoem esta presente
Tudoem Mogi das Cruzes

Coisas de Comer Por: Gabirel Possebon (Edição 34 - Outubro/2011)

Fonte:
Tudoem Mogi das Cruzes
Tudoem Mogi das Cruzes

Coisas de Comer

Só para Crianças

 

Alô galera, muita atenção!

A partir desta edição, estamos abrindo a oportunidade de uma criança por mês, apresentar a sua receita preferida com todas as regalias que o caso requer, que são: a publicação da receita (incluindo um breve histórico), a foto do mestre-cuca realizando a sua façanha e a foto da sua comida.

Envie a sua receita para: editor@sermaisrevista.com.br e aguarde a seleção.

Quando a receita for escolhida entraremos em contato para acertarmos os detalhes.

E vamos à nossa primeira receita.

 

Banana Afro

 

Curiosidade

Visitar a África deve ser uma aventura, tanto quanto fazer este doce que, além do mais, experimentá-lo é uma gostosura. Agora, você sabia que a banana-nanica é muito maior que a banana-prata, banana-ouro ou banana-maçã, mas, recebeu este nome (nanica) por que a sua bananeira é que é “pequena”.

 

Utensílios a utilizar:

- 1 faca sem ponta

- 1 fôrma de vidro refratário retangular

- 1 tigela

- 1 colher de sopa

- 1 placa de polipropileno

- 1 par de luvas térmicas

 

Ingredientes principais:

- 1 colher de sopa com manteiga

- 4 colheres de sopa com açucar

- 4 bananas nanicas


 

Ingredientes da cobertura:

- 2 colhs. de sopa com manteiga

- 2 colhs. de sopa com açucar

- 2 colhs. de sopa com farinha de trigo

- 1 colh. de sopa com canela em pó

 

Modo de preparo:

1º)- Passe a manteiga no fundo da fôrma e espalhe metade do açucar (2 colheres) sobre a manteiga.

2º)- Descasque as bananas, corte-as no comprimento e arrume-as na fôrma.

3º)- Espalhe o açucar restante (2 colheres) sobre as bananas.

4º)- Coloque no forno, em temperatura média, deixando assar até o açucar começar a ficar dourado. (Obs.: é necessária a ajuda de um adulto para usar o forno).

5º)- Agora a cobertura: na tigela

, misture todos os ingredientes até virar uma massa esfarelada.

6º)- Quando tirar a fôrma do forno, espalhe a massa esfarelada (cobertura) sobre as bananas.

7º)- Leve ao forno novamente por mais 3 minutos e pronto. (Obs.: com ajuda do adulto).

8º)- Para servir pode ser: quente, morno ou frio. Rendimento: 4 porções.

E, bom proveito.

 

GABRIEL POSSEBON VIEGAS DE SOUSA – 8 anos (Arujá \ SP)

Estudante do 4º Ano - Colégio Dom Bosco - Arujá

Comentários

Voltar ao Topo