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Coisas de Comer Por: Malú (Edição 28 - Abril 2011)

Fonte:
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Coisas de Comer


Pastel de Bacalhau

 Lá vem a páscoa e, com ela, o bacalhau...
Adoro todas as receitas de bacalhau e, desta vez, vamos fazer um delicioso pastel de bacalhau para dar entrada à grande festa!!
Primeiro, escolha um bacalhau de boa qualidade. Se for comprar em lascas, confirme se os de baixo não estão muito escuros. Veja também se o peixe está bem seco, duro e firme.

Para dessalgar, nada de pressa. Coloque-o sobre um fio de água por 10 minutos, depois o coloque na geladeira numa tigela coberta com água, trocando-a de 4 em 4 horas, por 24 horas. O peixe não exala cheiro nenhum. Ao final do tempo ele estará tenro e consistente.

Boa Páscoa a todos e vamos à receita:

 

Pastel de bacalhau
Ingredientes:
1 cebola em cubos pequenos
1 dente de alho bem picadinho
400 gramas de lasca de bacalhau bem limpos e dessalgados por 24 horas.
1 folha de louro
1/3 de xícara de maisena
½ xícara de leite
½ xícara de azeitona preta s/ caroço, em rodelas
½ xícara de salsa e manjericão picadinhos
24 discos de massa pronta para pastel
1 litro de óleo para fritar os pastéis
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
Coloque um pouco de azeite numa panela, doure a cebola e o alho.
Adicionar o bacalhau e refogar bem. Acrescentar o louro e a pimenta do reino e manter em fogo baixo.
Dissolver a maisena no leite, colocar na panela e, sem parar de mexer, deixar no fogo até engrossar. Juntar a azeitona, a salsinha e o manjericão, acertar o sal e a pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar antes de empregar.
Monte os pasteis com uns 30 minutos de antecedência, coloque 1 colher de sopa (de mãe) de recheio em cada um, umedeça as bordas e feche apertando com um garfo.
Aqueça o óleo em uma frigideira, frite os pasteis de 2 em 2, virando dos dois lados até que estejam dourados, escorra e sirva. Bom apetite!!!

 
MARIA LÚCIA SCOTTE BALDOINO – (Arujá / SP)
Empresaria / Chefe de Cozinha - Salsa & Canela Restaurante GASTRONOMIA

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